SMK N 1 PRINGAPUS RAIH JUARA 1 NASIONAL OLIMPIADE PARIWISATA UGM 2022.

SMK N 1 PRINGAPUS berhasil meraih juara 1 Nasional dalam perlombaan Cipta Video dalam acara Olimpiade Pariwisata yang diselenggarakan oleh Jurusan Pariwisata Universitas Gajah Mada Yogyakarta Tahun 2022. Perlombaan ini diselenggaran  tanggal 25 Oktober 2022 dengan mengusung tema “ Re-Branding: Indigenous Community, Nature, and The Unity”. Tim SMK N 1 PRINGAPUS yang digawangi oleh Bapak Agung Lintas Asmara S.Pd.com sebagai penanggungjawab, Mohammad Ridho Ramadhani sebagai ketua tim, cameran 2 dan scriptwriter, lalu Muhammad Ainun Na’im sebagai operator drone dan asisten director, Muhammad Ibnu Tamam sebagai cameramen 1 dan asisten editor, Lion Baradananta sebagai operator drone 2, Choerunisa fatin Mujah sebagai telent, Gibran Xavier sebagai editor utama, Dwiyan Yosia sebagai scriptwriter 2 dan Keiza Nayla larasati sebagai pengarah.

Tim SMK N 1 PRINGAPUS sepakat memilih 4 tempat yang dianggap unik dan layak untuk menjadi destinasi wisata yang ada di Kabupaten Semarang yaitu Rawa Pening, Benteng Pendem, Gumuk Reco dan Rumah Produksi Kopi Sepakung “Mbah Bedjo”. Keempat tempat ini dianggap memiliki keunikan dan daya tarik tersendiri namun belum banyak orang yang tahu tentang tempat ini, sehingga Tim SMK N 1 PRINGAPUS tertarik untuk mengangkat ke-empat destinasi wisata di atas supaya lebih banyak lagi masyarakat yang mengetahui tentang keindahan, keunikan dan keistimewaannya.

TIim SMK N 1 PRINGAPUS memulai proses shooting pada tanggal 17 Oktober – 21 Oktober 2022. Muhammad Ridho Ramadhani sebagai ketua tim memaparkan bahwa pada proses shooting kali ini mereka harus bergelut dengan cuaca yang sangat tidak menentu. Tanggal 17-18 Oktober mereka manfaatkan untuk survey lokasi shooting dan perijinan. Dihari berikutnya mereke melakukan shooting di semua lokasi yang sudah mereka sepakati sebelumnya yaitu Rawa Pening, Benteng Pendem, Gumuk Reco dan Rumah Produksi Kopi “Mbah Bedjo”. Hujan dan panas tidak lagi mereka hiraukan, terkadang pula mereka harus tetap menjalankan proses shooting dalam keadaan basah kuyup. Namun itu semua tidak menyurutkan tekat dan semangat mereka dalam mengikuti perlombaan ini, terbatasnya waktu yang mereka miliki membuat mereka harus sesegera mungkin menyelesaikan apa yang sudah mereka mulai dengan waktu yang se singkat-singkatnya dan hasil yang semaksimal mungkin.

Video berjudul “Ambarawa-The Unseen Side” berhasil mereka buat dan mereka upload di waktu yang sudah ditentukan oleh panitia penyelenggaran. Tanggal 30 Oktober 2022 menjadi hari penentuan semua hasil kerja keras mereka. Panitia penyelenggara mengumumkan pemenang Cipta Video Olimpiade Pariwisata UGM melalui live streaming channel Youtube Olimpiade Pariwisata UGM. Dan menjadi sebuah kebanggaan Tim SMK N 1 PRINGAPUS berhasil menyabet Juara 1 Lomba Cipta Video Tingkat Nasional pada Olimpiade Pariwisata UGM Tahun 2022. Semua adalah berkat Kerjasama tim yang solid, kerja keras tim, semangat dan cita-cita yang begitu luar biasa dituangkan dalam sebuah karya yang mereka beri judul “Ambarawa-The Unseen Side".

mantapp terus berkarya untuk sniper

CLASSMEETING AJARAN GANJIL 2023/2024 SMKN 1 PRINGAPUS

Haii sobat SNIPER??!! Akhirnya SAS pembelajaran semester ganjil udah berakhir,yang kita mulai dari tanggal 21 November 2023 - 29 November 2023. Class meeting adalah program kegiatan ya

12/02/2024 10:56 - Oleh Sosmed Sniper - Dilihat 451 kali
Peringatan hari gizi SMK N 1 Pringapus, sehat kuat bersama sobat sniper

HAI SOBAT SNIPER??!! Setiap tahun pada tanggal 25 Januari, Indonesia memperingati Hari Gizi Nasional. Hari Gizi Nasional diperingati sebagai momentum untuk meningkatkan kepedulian masy

29/01/2024 16:54 - Oleh Sosmed Sniper - Dilihat 416 kali
LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK) OSIS SMKN 1 PRINGAPUS PERIODE 2023/2024

HAI SOBAT SNIPER?!! Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) merupakan suatu pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan atau skill siswa dalam memimpin. Salah satu tujuan latihan ke

05/01/2024 07:48 - Oleh Sosmed Sniper - Dilihat 793 kali
DIVISI SOSIAL MEDIA SMK N 1 PRINGAPUS RESMIKAN ANGKATAN KE 4.

Halo sobat SNIPER??!! Latihan Dasar Kepemimpinan atau Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa atau Latihan Dasar Kepimpinan Organisasi adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang be

03/01/2024 15:10 - Oleh Sosmed Sniper - Dilihat 459 kali
BELAJAR MENJADI MENYENANGKAN MENGGUNAKAN PEMBELAJARAN GAMIFIKASI ( Oleh : Rizka Silviana,S.Pd ) 03 September 2023

Siswa yang saat ini sedang menempuh pendidikan SMK merupakan anak generasi Z. Generasi Z adalah generasi yang lahir dalam rentang tahun 1996 sampai dengan tahun 2012. Karakter gene