• SMK NEGERI 1 PRINGAPUS
  • Excellence (EXtraordinary, CreativE, CoLLaborativE, aNd CarE)

SMK N 1 Pringapus sebagai pusat keunggulan Center Of Excellence

SMKN1Pringapus – Langkah-langkah SMK Negeri 1 Pringapus  menjadi Sekolah unggul dibidang teknologi semakin kuat, Kepercayaan yang diberikan Pemerintah melalui Kemdikbud kepada SMK N 1 Pringapus sebagai pusat keunggulan (Center Of Excellence) bidang tata busana semakin menguatkan langkah tersebut. Melalui kerjasama diharapkan mampu meningkatkan minat calon peserta didik untuk masuk ke program keahlian Tata Busana dan menghasilkan lulusan yang sesuai dengan kompetensi dan mampu bekerjasama mempengaruhi kemitraan dan penyelarasan dengan IDUKA (Industri Dunia Usaha dan Kerja ). Selain itu, SMK N 1 Pringapus menjadi sekolah rujukan peningkatan kualitas dan kinerja SMK sekitarnya.

Sosialisasi Program COE dilaksanakan pada tanggal 12-14 Oktober 2020. Sosialisasi ini dibuka langsung oleh Bapak Sutego, S.Pd, ST, M.Pd selaku Pendamping Nasional dari Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan. Bapak Budi Santoso, S.Pd., M.Pd., M.Si, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Wilayah 1 di dampingi Bapak Subagiyo Santoso, S.Pd, S.PdI,. M.Pd sebagai Pengawas Pembina beserta Ibu Farida Fahmalatif, S.Pd., M.Pd selaku Kepala SMK N 1 Pringapus, serta Bapak Fitriansyah sebagai IDUKA  dari CV Fenix Technology. Peserta sosialisasi adalah Ibu dan Bapak guru Pengajar Tata Busana baik produktif, adaptif dan normatif beserta Waka dan K3.

Adapun materi yang disampaikan dalam Sosialisasi Program COE, diantaranya : penjaminan mutu SMK, Penyelarasan Kurikulum, Perencanaan Pelaksanaan Pembelajaran di Sekolah dan IDUKA, perencanaan dan pelaksanaan pembelajaran system Blok, Pembelajaran berbasis proyek dan kewirausahaan, Penilaian hasil belajar berbasis Proyek dan Kewirausahaan, Penyusunan bahan ajar, pengembangan budaya Kerja IDUKA, magang guru dan sertifikat, Pembentukan SMK-BLUD, Fast Track D-II, Perencanaan dan pelaksanaan PKL peserta didik beserta IDUKA, Pengembangan TEFA bersama IDUKA, dan Action Plan. Disela sela sosialisasi tersebut ada kegiatan fashion show yang bertemakan “ Nusantara” hasil dari peserta didik dan alumni Tata Busana SMK Negeri 1 Pringapus harapannya bisa menjadi sekolah unggul atau excellence yang bisa mengajak SMK disekitar untuk maju bersama-sama sehingga yang biasa menjadi luar biasa.

SMK N 1 PRINGAPUS !!! EXELLENCE

CLASSMEETING AJARAN GANJIL 2023/2024 SMKN 1 PRINGAPUS

Haii sobat SNIPER??!! Akhirnya SAS pembelajaran semester ganjil udah berakhir,yang kita mulai dari tanggal 21 November 2023 - 29 November 2023. Class meeting adalah program kegiatan ya

12/02/2024 10:56 - Oleh Sosmed Sniper - Dilihat 164 kali
Peringatan hari gizi SMK N 1 Pringapus, sehat kuat bersama sobat sniper

HAI SOBAT SNIPER??!! Setiap tahun pada tanggal 25 Januari, Indonesia memperingati Hari Gizi Nasional. Hari Gizi Nasional diperingati sebagai momentum untuk meningkatkan kepedulian masy

29/01/2024 16:54 - Oleh Sosmed Sniper - Dilihat 153 kali
LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK) OSIS SMKN 1 PRINGAPUS PERIODE 2023/2024

HAI SOBAT SNIPER?!! Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) merupakan suatu pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan atau skill siswa dalam memimpin. Salah satu tujuan latihan ke

05/01/2024 07:48 - Oleh Sosmed Sniper - Dilihat 281 kali
DIVISI SOSIAL MEDIA SMK N 1 PRINGAPUS RESMIKAN ANGKATAN KE 4.

Halo sobat SNIPER??!! Latihan Dasar Kepemimpinan atau Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa atau Latihan Dasar Kepimpinan Organisasi adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang be

03/01/2024 15:10 - Oleh Sosmed Sniper - Dilihat 211 kali
BELAJAR MENJADI MENYENANGKAN MENGGUNAKAN PEMBELAJARAN GAMIFIKASI ( Oleh : Rizka Silviana,S.Pd ) 03 September 2023

Siswa yang saat ini sedang menempuh pendidikan SMK merupakan anak generasi Z. Generasi Z adalah generasi yang lahir dalam rentang tahun 1996 sampai dengan tahun 2012. Karakter gene