ROHIS SNIPER KEMBALI BERKARYA LEWAT PERESMIAN POJOK BACA DAN BULETIN BAITUL MUTA’ALIMIN SMKN 1 PRINGAPUS

Rohis SMK N 1 Pringapus kembali berkarya. Setelah beberapa waktu yang lalu SMK N 1 Pringapus mendapatkan penghargaan atas prestasinya menjadi salah satu Sekolah paling Moderasi Kabupaten Semarang, kali ini Rohis SMK N 1 Pringapus kembali berinovasi dengan membuat Pojok Baca Masjid Baitul Muta’alim dan Buletin Dakwah yang juga diberi nama Buletin Dakwah Baitul Muta’alimin. Pojok Baca Masjid Baitul Muta’alimin dibuat dalam rangka memupuk budaya baca siswa muslim SMK N 1 Pringapus dan juga sebagai tempat ber literasi Islami. Ada banyak buku yang tersedia di Pojok Baca Masjid Baitul Muta’alimin SMK N 1 Pringapus, mulai dari buku tentang fiqh ibadah, tentang akhlak dan adab, buku tentang sejarah islam dan tokoh-tokoh yang menginspirasi, buku-buku motivasi dan Buletin Dakwah Baitul Muta’alimin yang juga dibuat sendiri oleh siswa Rohis SMK N 1 Pringapus. Buletin Dakwah ini memuat artikel, karya siswa, motivasi, tokoh inspirasi, hingga poster islami. Buletin Dakwah akan diterbitkan dalam kurun waktu satu bulan satu kali dengan sasaran baca adalah seluruh warga SMK N 1 Pringapus baik siswa maupun guru dan karyawan.

Pada tanggal 17 Februari 2023 kemarin bertepatan dengan diselenggarakan pengajian memperingati Isra’ Miraj Nabi Muhammad SAW di Masjid SMK N 1 Pringapus. Bapak Kepala sekolah SMK N 1 Pringapus meresmikan Pojok Baca dan Buletin Dakwah Baitul Muta’alimin disaksikan oleh seluruh warga sekolah. Bapak Kepala Sekolah menyampaikan apresiasi yang begitu luar biasa kepada segenap TIM Keagamaan yang sudah bekerjasama dan mengagas ide-ide yang inovatif sehingga terciptalah Pojok Baca Masjid dan Buletin Dakwah Baitul Muta’alimin. Besar harapan beliau dengan diresmikannya Pojok Baca Masjid dan Buletin Dakwah Baitul Muta’alimin dapat memberikan dampat baik bagi seluruh warga SMK N 1 Pringapus yang beragama muslim, dapat memupuk kembali semangat ber literasi islam pada siswa dan guru, dan menjadikan masjid SMK N 1 Pringapus sebagai tempat menimba ilmu dan mencari wawasan islam yang lebih mendalam serta diharapkan akan lebih banyak lagi karya-karya siswa dan guru yang dapat dimuat di Buletin Dakwah Baitul Muta’alimin.

Penulis : Ajeng Virga Sawitri Maro,M.Pd ( Divisi Sosial Media SMKN 1 Pringapus )

SISWA BARU PENDAFTARAN SMKN1 PRINGAPUS

Info pendaftaran siswa th ini dong kk

CLASSMEETING AJARAN GANJIL 2023/2024 SMKN 1 PRINGAPUS

Haii sobat SNIPER??!! Akhirnya SAS pembelajaran semester ganjil udah berakhir,yang kita mulai dari tanggal 21 November 2023 - 29 November 2023. Class meeting adalah program kegiatan ya

12/02/2024 10:56 - Oleh Sosmed Sniper - Dilihat 451 kali
Peringatan hari gizi SMK N 1 Pringapus, sehat kuat bersama sobat sniper

HAI SOBAT SNIPER??!! Setiap tahun pada tanggal 25 Januari, Indonesia memperingati Hari Gizi Nasional. Hari Gizi Nasional diperingati sebagai momentum untuk meningkatkan kepedulian masy

29/01/2024 16:54 - Oleh Sosmed Sniper - Dilihat 415 kali
LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK) OSIS SMKN 1 PRINGAPUS PERIODE 2023/2024

HAI SOBAT SNIPER?!! Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) merupakan suatu pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan atau skill siswa dalam memimpin. Salah satu tujuan latihan ke

05/01/2024 07:48 - Oleh Sosmed Sniper - Dilihat 792 kali
DIVISI SOSIAL MEDIA SMK N 1 PRINGAPUS RESMIKAN ANGKATAN KE 4.

Halo sobat SNIPER??!! Latihan Dasar Kepemimpinan atau Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa atau Latihan Dasar Kepimpinan Organisasi adalah sebuah pelatihan dasar tentang segala hal yang be

03/01/2024 15:10 - Oleh Sosmed Sniper - Dilihat 459 kali
BELAJAR MENJADI MENYENANGKAN MENGGUNAKAN PEMBELAJARAN GAMIFIKASI ( Oleh : Rizka Silviana,S.Pd ) 03 September 2023

Siswa yang saat ini sedang menempuh pendidikan SMK merupakan anak generasi Z. Generasi Z adalah generasi yang lahir dalam rentang tahun 1996 sampai dengan tahun 2012. Karakter gene