Teknik Otomotif

TEKNIK BISNIS SEPEDA MOTOR

SIAPA KAMI ?

Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM) adalah Program Keahlian SMK N 1 PRINGAPUS yang mempelajari tentang teknik dan mengembangkan kompetensi peserta didik di bidang bisnis sepeda motor, Program Keahlian ini dikembangkan dalam rangka mengadaptasi pasar otomotif yang ada di Indonesia dimana penduduk yang ada di Indonesia cenderung lebih membeli sepeda motor untuk keperluan transportasi sehari - hari.

Teknik Bisnis Sepeda Motor (TBSM) di SMK N 1 PRINGAPUS, sekolah telah melakukan kerjasama dengan MPM HONDA dan AHASS HONDA dalam usaha untuk mengembangkan Program Keahlian dan memfasilitasi peserta didik dalam kegiatan pembelajaran baik di dalam sekolah maupun di luar sekolah (PRAKERIN).

Adapun target dari program keahlian TBSM bagi peserta didik dan lulusannya adalah tercapainya kompetensi bagi peserta didik serta mampu dan kompetitif dalam mengarungi Dunia Usaha dan Dunia Industri.

PELUANG PEKERJAAN BAGI LULUSAN JURUSAN TBSM ?

Dengan SMK meneken kontrak mitra binaan dengan dunia usaha dan dunia industri (DUDI) bidang otomotif, peluang kerja lulusan TBSM HONDA sangat menjanjikan asalkan memenuhi syarat- syarat dengan standar keahlian yang ditetapkan. Siswa dapat bekerja pada perusahaan nasional maupun multinasional bidang otomotif Selain itu, siswa dapat menjadi entrepreneur yang siap berwirausaha dalam bidang tersebut mengingat pertumbuhan bisnis ini lumayan pesat. Membuka bengkel sendiri adalah salah satunya. Saat siswa lulusan ingin melanjutkan kompetensinya, saat ini tersedia banyak pilihan perguruan tinggi yang membuka jurusan yang relevan dengan kompetensi keahlian TBSM. Jadi, jangan khawatir bila ingin mengembangkan karir lebih lanjut.

PPDB 2022

03/06/2022 18:49 - Oleh smkn 1 pringapus - Dilihat 227 kali
Ektrakurikuler

29/11/2021 23:49 - Oleh Administrator - Dilihat 268 kali