SMK Negeri 1 Pringapus Lulus 100%

Kabupaten Semarang – Pengumuman kelulusan SMK Negeri 1 Pringpaus dilakukan secara online pada Sabtu, 2 Mei 2020 pukul 17:00 WIB. Sejumlah 336 siswa kelas XII dinyatakan lulus.

“Pengumuman kelulusan tahun 2020 dilakukan secara online melalui website sekolah,” kata Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum, Arum Wardhani.

Arum menambahkan kriteria kelulusan untuk tahun ini berbeda dengan tahun sebelumnya. “Syarat lulus yang pertama menyelesaikan seluruh program pembelajaran, kedua memperoleh nilai sikap/perilaku minimal baik, dan yang terakhir mengikuti Ujian sekolah,” tambah Arum

Sebelum melakukan pengumuman kelulusan, SMK Negeri 1 Pringapus melaksanakan rapat pleno penentuan kelulusan secara daring menggunakan aplikasi Webex. Rapat pleno dilakukan pada tanggal 30 April 2020 yang dipimpin langsung oleh Farida Fahmaltif selaku Kepala SMK Negeri 1 Pringapus.

“Dari jurusan Teknik & Bisnis Sepeda motor yang lulus 124 siswa, jurusan Multimeia 98 siswa, dan Tata Busana 114 siswa. Jadi kalau ditotal 336 siswa lulus semua,” kata Farida Fahmalatif.

Menurut Farida, kedepan prospek pekerjaan untuk lulusan SMK Negeri 1 Pringapus di tengah pandemi adalah wirausaha sektor bahan pokok, dunia kreatif inovatif, dan hiburan. Apalagi di dunia hiburan ini peluangnya paling besar, karena untuk sekarang orang-orang pada tinggal di rumah. Mereka butuh hiburan supaya tidak bosen atau jenuh di rumah terus. Tak lupa untuk ilmu-ilmu yang didapat di sekolahan untuk tetap diasah meskipun situasinya di tengah pandemi covid-19.

Reporter : Willy Alif Indhaka

.

SMK N 1 Pringapus sebagai pusat keunggulan Center Of Excellence

SMKN1Pringapus – Langkah-langkah SMK Negeri 1 Pringapus  menjadi Sekolah unggul dibidang teknologi semakin kuat, Kepercayaan yang diberikan Pemerintah melalui Kemdikbud kepad